3. 施設・設備紹介

施設・設備紹介

「札幌白石記念病院」の施設と設備をご紹介いたします。

施設・設備のご紹介

札幌白石記念病院の看板
  • 専用駐車場入口の写真です。
    駐車場

専用駐車場がございますので、お車でいらした方はご利用ください。

• 玄関の写真です。
    エントランス

建物に向かって右手が、正面玄関です。 8時30分から17時までは、こちらの玄関をご利用ください。 時間外に関しましては、向かって左手の救急玄関がご利用いただけます。

• 玄関に常備している車椅子の写真です。
    車椅子をご利用ください

玄関には車椅子を常備しておりますので、ご利用ください。

• 受付カウンターの写真です。
    受付

診療受付/会計の窓口です。

待合ホール

広く開放的な外来待合ホールです。

• 明るい光が差し込む院内の写真です。
    院内の様子

明るい光が院内を包みます。

• 外来待合ホールから直結する診療室の入口の写真です。
    診療室

外来待合ホールから直結する、5つの診療室がございます。

• 診療室の写真です。
    診療室(1階)

ゆったりとした広い診療室です。

• 脳血管治療を支えるCT室の検査機器の写真です。
    CT室(1階)

CTを撮影する検査室です。脳血管治療を支える検査機器(CT GE社製 Discovery CT 750HD)です。 北海道内で、最も早く導入された最新の検査機器です。

• 脳血管治療を支えるMRI室の検査機器の写真です。
    MRI室(1階)

MRを撮影する検査室です。脳血管治療を支える検査機器(MRI GE社製 Signal HDxt3.0T)です。

• 脳血管治療を支えるMRI室の検査機器の写真です。
    MRI室(1階)

MRを撮影する検査室です。脳血管治療を支える検査機器(MRI PHILIPS社製 Achievable TX3.0T)です。

• 脳血管治療を支えるRI室の検査機器の写真です。
    RI室(1階)

RI検査を行う検査室です。脳血管治療を支える検査機器(RI(SPECT) GE社製 Infinia3)

• 脳の血管内治療を支える血管造影室の検査機器の写真です。
    血管造影室1(2階)

脳の血管内治療を支える検査機器(DSA シーメンス社製 AXIOM Artis dBA)です。

• 心臓・末梢血管の血管内治療を支える血管造影室の検査機器の写真です。
    血管造影室2(1階)

狭心症の血管内治療を支える検査機器(DSA PHILIPS社製 Allura Xper FD10C)

• 脳の血管内治療及び頻脈性不整脈の治療を支える血管造影室の検査機器の写真です。
    血管造影室3(1階)

脳の血管内治療及び頻脈性不整脈の治療を支える検査機器(DSA シーメンス社製 AXIOM Artis Q BA twinです。

• 内視鏡室の写真です。
    内視鏡室(1階)
  • 救急処理室の写真です。
    救急処理室(1階)
  • 売店の写真です。
    売店

入院患者様の必要品を取り揃えています。

• ICUの写真です。
    ICU(2階)

7床のベッドを備えたICUは、看護師が常駐しており、最善の治療・看護を努められる環境です。

• 高気圧酸素治療室の写真
    高気圧酸素治療室(2階)

高気圧・高濃度の酸素吸入によって組織の酸素欠乏状態を改善し、組織再生を図る治療を行います。

ナースステーション

2・4階のナースステーションは、フロアが見渡せるよう真ん中に配置しています。御用のある方は、お気軽にお声掛けください。

2床室

少しでも快適な入院生活が送れますよう1床1床のスペースを幅広くとっています。

食堂・デイルーム

お見舞いのご家族や入院患者様がゆっくりと寛げる明るいデイルームです。

介助浴室

最新の介助入浴機を導入し、患者様に安らぎの入浴時間を提供します。

• リハビリテーション室の写真です。
    リハビリテーション室(3階)

最良のリハビリテーションを行えるよう万全の設備を備えています。

• リハビリスタッフステーションの写真です。
    リハビリスタッフステーション(3階)

リハビリスタッフが窓ガラス越しに常駐し、患者様の安全なリハビリを支援します。

• リハビリが行える本格和室の写真です。
    和室(3階)

自宅と同様の環境でリハビリテーションが可能な和室を備えています。

• 日光に照らされ、気分よくリハビリが行えるテラスの写真です。
    テラス(3階)

日光に照らされ、気分よくリハビリが行えるスペースです。

• 講堂の写真です。
    講堂(5階)

職員フロアに位置する講堂は、勉強会や講演会の開催も可能です。